Отходы стрейч пленки легко можно превратить в доходы

Отходы стрейч пленки легко можно превратить в доходы

11.01.2017 11:37

Упаковочный материал на основе полимеров широко используется на предприятиях, деятельность которых связана с производством, складированием, транспортировкой и реализацией различной товарной продукции. В большинстве случаев отходы стрейч пленки утилизируют обычным способом. Это крайне нерационально и экономически не оправдано, а также наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Альтернативное решение – воспользоваться услугами специализированных компаний, которые готовы купить полимерное «сырье» по выгодным ценам.

 

Особенности приема стрейч пленки

Технология переработки подразумевает использование пленочной упаковки без сильных загрязнений. Допускается только небольшое количество пыли – это не сказывается на качестве вторичной продукции. Чтобы получить максимальную прибыль, необходимо придерживаться основных правил:

- выделить отдельное место под временное хранение отходов;
- провести сортировку по наличию загрязнений или примесей;
- обязательно прессовать упаковку для экономии пространства.
Желательно заключить договор с профильной компанией, которая будет своевременно принимать пленку с паллет на конкретных условиях. В этом случае получится существенно сэкономить на прессовании, погрузке, транспортировке и других услугах. Для постоянных клиентов всегда действуют индивидуальные расценки.

 

Очевидные преимущества бизнес предложения

Средняя закупочная стоимость упаковочного материала из полиэтилена составляет приблизительно 15-25 рублей за 1 кг. При постоянном товарообороте предприятие имеет возможность стабильно получать пассивный источник дохода. При этом нет необходимости тратить бюджетные средства на вывоз мусора с территории склада.

Отходы стрейч пленки разумнее использовать для производства вторсырья с меньшей себестоимостью, чем сбрасывать на свалку, где они будут «храниться» не один десяток лет, не принося никакой пользы.