Новости с дальнего Востока

Новости с дальнего Востока

11.12.2016 16:51

В Хабаровске займутся переработкой отходов стрейч пленки

В Хабаровске прошла встреча представителей России и Китая. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов, касающихся экологической ситуации в приграничных регионах, а также разработка стратегии действий, направленных на ее улучшение. На совещании было рассмотрено множество актуальных проблем: загрязнение атмосферного воздуха, качество воды в реках Амур, Сунгури и Уссури, санитарное состояние рыбы и т.д. Кроме того, были подняты вопросы переработки мусора, значительную часть среди которого составляют отходы стрейч пленки. На сегодняшний день в регионе наблюдается значительное развитие этой отрасли.

 

Переработка мусора в Хабаровском крае

В настоящее время в Хабаровске уже действует мусоросортировочный комплекс, на котором производится прием пленки, пластиковых гранул от полиэтилена высокого давления и других отработанных продуктов. Строительство комплекса стало возможным за счет привлечения инвестиций от китайских партнеров. Но на этом власти региона останавливаться не стали.

 

Планы на 2017 год

В следующем году Хабаровск закупит китайское производственное оборудование, которое будет превращать отходы стрейч пленки в новую стрейч-пленку, в полиэтилен высокого давления и другие виды продукции. Ввиду большого количества таких отходов на рынке можно прогнозировать успех данной идеи. Да и с экологической точки зрения она, безусловно, выглядит очень привлекательна.

Стоит полагать, что прием пленки будет выгоден не только владельцам мусороперерабатывающего комплекса, но и многим представителям малого и среднего бизнеса, использующим данный материал в качестве расходного или занимающимся его изготовлением. А главное – территория Хабаровского края и прилегающих регионов больше не будет загрязнена бесхозными обрывками полиэтилена.