ОАО «Лукойл» совместно с компанией SNF приступили к строительству завода

ОАО «Лукойл» совместно с компанией SNF приступили к строительству завода

09.06.2016 08:46

26 мая в городе Саратов «Лукойл» и SNFSAS провели торжественное мероприятие по поводу начала возведения нового завода ООО «СНФ Восток», который будет выпускать полиакриламид и акриламид на основе нефтехимического предприятия «Саратоворгсинтез».

Планируется, что «Саратоворгсинтез» будет поставлять на построенный завод «СНФ Восток» сырье, которое необходимое для изготовления полимерных материалов.В то время как «Лукойл» будет использовать полимеры в целях увеличения производительности нефтеотдачи пластов на объектах месторождений.

По сообщению «Лукойла»: - "Завод «СНФ Восток» по изготовлению полимерных материалов будет располагаться рядом с нефтехимическим предприятием «Саратоворгсинтез», что позволит значительно снизить расходы на доставку сырья, а также уменьшить затраты на перевозку готовой продукции. Это даст возможность произвести импортозамещение химических реагентов в больших объемах"

Изначально запустить первую линию производства планировалось уже в конце 2014, но в связи с решением временно отложить строительство завода, к реализации проекта приступили только в 2016 году 26 марта.