Отходы стрейч пленки как вид вторичного сырья

Отходы стрейч пленки как вид вторичного сырья

07.06.2017 11:51

Стрейч-пленка – тянущийся, прозрачный упаковочный материал. Используется на производстве для упаковки объектов различного назначения. Данная пленка не разлагается десятки лет, поэтому требует переработки на производствах специального типа.

 

Почему отходы стрейч пленки следует сдавать на переработку?

Загрязненные отходы подобного типа относятся к третьему и четвертому классу опасности. На этот параметр влияет наличие химических веществ опасных для человека и окружающей среды, а также период разложения. Основная проблема заключается в засорении природных ресурсов и их порче. Во время сжигания, выделяются канцерогенные токсические вещества. Такой вариант считается экологически небезопасным.
Процесс утилизации складывается из нескольких пунктов. Одним из важных этапов является сбор и транспортировка материала. Процесс включает в себя разделение пленки на готовую к переработке и ту, что требует дополнительного очищения. После этой процедуры, следует опрессовывание и сушка. Сформированные тюки отправляются на гранулирование и создание небольших частиц.

 

Процесс утилизации и переработки

Сортировка происходит как ручным, так и механическим способом. Применяется оборудование различного типа: прессы, сушильные аппараты и прочие. Очистка материала выполняется с помощью «мокрого метода» - струя воды высокого давления, или используя пескоструйное оборудование.
Сушка и прессование материала выполняется при помощи специального оборудования. В конечном результате, получают гранулы, которые применяются для создания изделий из полимеров. Переработанное сырье может использоваться для создания вторичной пленки.