Почему нельзя оставлять ПНД трубы без присмотра?

Почему нельзя оставлять ПНД трубы без присмотра?

26.03.2018 09:27

Во время прокладки трубопроводов их части остаются бесхозными на неопределённый срок. Подобное случается редко, но если рабочие допускают такую халатность, то имущество с большой долей вероятности становятся добычей воров.

 

Кому нужно воровать ПНД коммуникации?

В краже трубопроводов могут быть заинтересованы две категории людей, то есть:

Неофициальные сотрудники фирм, занимающихся изготовлением полимерных коммуникаций и регулярно размещающих объявления, в которых написано куплю отходы ПНД труб. Такие организации используют украденное как вторичное сырьё, перерабатывая его и производя новые изделия. Эта мера является необходимой, так как при реализации краденного можно понести наказание по закону.
Люди, с низким доходом или без него. Воровство труб не является трудной задачей даже для нескольких бездомных. Они имеют небольшой вес, поэтому перенести их в ближайший пункт, где производится приём пластика или написано куплю отходы ПНД труб, не составляет труда. У таких воров есть особенность, они предпочитают брать только небольшие элементы с малым диаметром, так как их гораздо удобнее и быстрее можно унести на большое расстояние.


Если по возвращении рабочие обнаружили отсутствие маленьких компонентов трубопровода, а большие остались нетронутыми, то можно сделать вывод, что кража совершена местными бродягами или безработными. Сотрудники строительных компаний могут использовать специальный транспорт, чтобы забрать гораздо больший объем. 

 

Как защититься от злоумышленников?

Чтобы предотвратить кражу и сдачу труб в пункты, где производится приём пластика, необходимо хранить их в специальных складских помещениях, оснащённых сигнализацией.

Если необходимые сооружения отсутствуют, то имущество должны постоянно находиться под наблюдением. Его можно обеспечить, установив рядом с трубами незаметную видеокамеру или оставив одного человека для охраны.