Поступил сигнал о свалке мусора на нелегальном полигоне

Поступил сигнал о свалке мусора на нелегальном полигоне

10.08.2017 09:59

На интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта поступило обращение от граждан о несанкционированной свалке на закрытом полигоне Павловска. Отходы стрейч пленки были сброшены со всеми нарушениями методов утилизации химического продукта. Активисты народного фронта выехали на место, где было обнаружено большое скопление мусора. Обращение граждан подтвердились.

 

Работа по ликвидации мусорных завалов.

С закрытого полигона пришлось вывести порядка 14 тысяч кубов мусора, это примерно 200 сцепок автомобиля КАМАЗ с прицепом. Была проведена кропотливая и затратная работа. Среди мусора было много химически вредных отходов, в частности отходы стрейч пленки.

После сегодняшней проверки сотрудники организации городского округа, члены Общероссийского народного фронта и представители министерства экологии Московской области остались довольны результатом уборки на Павловском полигоне. Однако остаются и другие проблемные места. Министерство экологии природопользования Московской области делает все возможное для ликвидации уже имеющихся свалок, а так же для предупреждения появления новых. На данный момент на карте ОНФ зарегистрировано 93 несанкционированные свалки. Из которых 32 уже убрано.
На данный момент Министерство вышло с законодательной инициативой о внесении изменений в КПРФ Мосгордуму об ужесточении административных санкций на собственников земельных участков, которые располагают отходы на своей территории. В частности способствуют незаконному сбросу химически вредных отходов., таких, как отходы стрейч пленки. Бдительных жителей просят сообщать о несанкционированных свалках на сайт Общероссийского народного фонда.