Рынок полимеров после новогодних каникул

Рынок полимеров после новогодних каникул

10.01.2018 14:08

Поздравляем вас с наступившими Новым годом и Рождеством Христовым!

От всей души желаем вам успехов и процветания, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.

Праздники очень быстро прошли, и пришло время взглянуть на рынок полимеров.

 

Какова же ситуация на сегодняшний день? В каком состоянии переработчики после праздников?

Новости не утешительные. Падение цен на вторичную гранулу ПП, вызвала массовую панику на рынке. Переработчики приостановили закупку полипропилена в виде пластиковых поддонов, ведер и прочих литьевых отходов этой полимерной группы. Возобновление приема предвидится в начале весны, что заставляет организации массово накапливать отходы у себя на территории.

 

У переработчиков нет денег на закупку отходов ПНД трубы.

Большинство переработчиков испытывают проблемы с наличными, так как продажи изготавливаемой из полимерных отходов вторичной гранулы, ведутся по безналичному расчету. Ежегодный предновогодний ажиотаж, забирает все наличные средства у покупателей, поэтому партнеры продающие материал за наличный расчет, вынуждены дожидаться лучших времен. Опыт показывает, что ситуация улучшается с потеплением и приходом международного женского дня. Видимо эта ситуация оказывает влияние на сезонность полимерного рынка, так что помимо движений цен на сырье, финансовая обеспеченность покупателей тянет на себя общий тренд в сторону понижения.

Компания Втормастер заботится о своих клиентах, и старается рассчитываться в короткие сроки. Вот почему нас любят и ценят наши партнеры!