Сертификация пленки и её популярность

Сертификация пленки и её популярность

19.12.2017 09:45

Среди всех упаковочных материалов, стрейч пленка заняла главное место. Прежде чем отправить товар на продажу, ему требуется пройти процедуру сертификации, которая установлена Европейским сообществом и ГОСТом страны, где она была произведена. Необходимо предназначена для определения основных свойств и разделения на подвиды.

 

Зачем это нужно?

Данная процедура является обязательной для того, чтобы в последующем отправить отходы стрейч пленки на уничтожение или использовать готовую продукцию для продажи. Переработка всех вторичных пластиков выполняется исходя из усредненных качеств. Отходы стрейч пленки полиэтилена низкой плотности и линейный перерабатываются в тех же условиях, что и первоначальные пластики. Сохранение первоначальных свойств в первую очередь зависит от оборудования и способа переработки.

Сертификация в этом случае, играет роль проверки безопасности поступившего материала и возможности отправить его на вторичную переработку. После приема пленки её делят по своим основным характеристикам и указанной маркировке (PET, HDPE, LDPE).

 

Популярность материала и проблема с отходами

Поскольку стрейч пленка все больше набирает популярность, остро становится вопрос относительно её утилизации. Прием пленки осуществляется только теми компаниями и промышленными предприятиями, которые имеют все необходимые средства для этого. С учетом роста производства самой стрейч-пленки и её характеристик, далеко не каждое современное предприятие отвечает требованиям охраны окружающей среды и международных сообществ.