Сезонность реализации изделий из отходов ПНД труб и важность вторичной переработки

Сезонность реализации изделий из отходов ПНД труб и важность вторичной переработки

26.09.2017 16:48

Последние годы ознаменовались ростом сегмента полимерной продукции, применяемой в строительстве и агрохозяйстве. Не обошла эта тенденция и рынок труб. Но если в Европе полиэтилен низкого давления давно заменяет традиционные материалы, то в нашей стране процесс идет поступательно. По прогнозам экспертов, ежегодный рост доли пластиковых труб в общем объеме производства составит около 5,0%.

Факторы роста продаж

Востребованность ПНД труб зависит от множества факторов. Например, наблюдаются сезонные всплески реализации, связанные с увеличением спроса со стороны организаций, занимающихся поливом. В то же время снижение темпов строительного рынка приводит к уменьшению продаж изделий, для производства которых применялись отходы ПНД труб. Немалую роль в повышении спроса на данную категорию продукции играют частные лица, приобретающие ее для употребления в домашнем хозяйстве. ПНД трубы – это неизменная составляющая систем полива, водоснабжения, канализации, устанавливаемых в приватных домах и на загородных участках. Бесспорно, в теплое время года, когда активно ведутся строительные и сельскохозяйственные работы, спрос на эту продукцию повышается.

Акцент на вторсырье

Ужесточение природоохранного законодательства стало причиной того, что компании обратились к переработке ПНД отходов. Сегодня повсеместно проводятся экологические акции, направленные на сбор вторсырья из полиэтилена. Желающие имеют возможность сдать отходы ПНД труб в пункты приема, внеся посильный вклад в дело охраны экологии.