Синие контейнеры для отходов ПНД в Балашихе

Синие контейнеры для отходов ПНД в Балашихе

21.07.2017 09:48

 

В подмосковной Балашихе разработан пилотный проект по раздельному хранению бытового мусора. Согласно ему, отходы, подлежащие и не подлежащие утилизации, должны размещаться отдельно друг от друга. Требуемые действия были организованы в 13 муниципальных структурах Балашихинского района Московской области.

 

Отходы ПНД – как будет осуществляться их сбор 

С подробностями осуществляемых действий поделилась одна из организаторов – заместитель руководителя ответственной службы Алла Макарова. По её словам, владельцы домов в населённом пункте увидят контейнеры двух цветов. В синие кубы необходимо будет сбрасывать отходы ПНД и другие перерабатываемые материалы – бумажную и пластмассовую продукцию, металлические, деревянные и стеклянные изделия. В серых ящиках хранится мусор, не подлежащий первичной и вторичной обработке. К нему относятся различная органика, пепел, пыль и прочие сбросы из пылесосов, использованные гигиенические принадлежности и т.д.

 

Отходы ПНД, их обработка – график осуществления программы 

На текущий момент синие ёмкости поставлены на четырёх улицах районного центра, которые ежедневно обслуживаются мусоросборными организациями. Далее этот материал перегружается и сортируется, при необходимости уплотняется и используется профильными заводами как вторсырьё.

В интервью корреспонденту регионального издания глава города Балашиха Сергей Юров заявил, что от каждого предприятия, реализующего сборку бытового мусора, затребованы конкретные сроки реализации этого законопроекта. В любом случае, в течение нескольких недель состоится совещание с участием представителей Минэкологии. На нём будет окончательно определено время выпуска и размещения разноцветных ёмкостей. Если данный проект будет признан успешным, он распространится на другие районы Московской области, а в дальнейшем – на остальные регионы.