Способы переработки отходов ПНД труб

Способы переработки отходов ПНД труб

21.03.2018 07:39

Сегодня не часто можно увидеть объявления с надписью «Куплю отходы ПНД труб».

Существуют компании, которые осуществляют прием пластика и перерабатывают его. Они практикуют несколько вариантов утилизации, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Как уничтожается мусор?

Есть несколько способов ликвидации, применяемых как в России, так и за рубежом. В их число входит:
1. Захоронение на свалках. Этот тип давно устарел, поэтому от него постепенно отказываются на западе и в России. Это связано с ухудшением экологии, возникающим при большом скоплении отходов.

2. Обработка с целью использования в будущем. Материал измельчается до состояния гранул. Из них производят новые изделия.

3. Пиролиз и крекинг подразумевает измельчение и утилизацию при высокой температуре. Вариант является наиболее эффективным, так как в итоге почти ничего не остаётся.

4. Сжигание практикуется на предприятиях с соответствующим профилем. Этот способ имеет ряд недостатков. При переработке в атмосферу выбрасывается большое количество вредных веществ, а от отходов остаётся вязкая масса, которая требует ликвидации.

Если организован прием пластика с целью утилизации, то выбор того или иного варианта напрямую зависит о степени загрязнения перерабатываемых продуктов и конечной цели.

 

Особенности утилизации

Для уничтожения крупных фрагментов используются специальные станки или циркулярные пилы. Куски небольших размеров можно утилизировать, используя роторные или щековые агрегаты.

Если объявление с надписью «куплю отходы ПНД труб» принадлежит солидной фирме, то перед отправкой в утилизационные цеха, мусор проходит процедуру очистки на специальных моющих линиях, где активно применяются мощные растворители с целью удаления образовавшихся загрязнений. Это даёт возможность понизить токсичность материала.