Как выгодно использовать отходы ПНД труб?

Как выгодно использовать отходы ПНД труб?

22.12.2016 18:20

Полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД) - современный высокотехнологичный материал, который используется для прокладки коммуникаций различного характера: электрокабелей, газоснабжения, водопровода, канализации и дренажа. Они устойчивы к внешним воздействиям, обладают высокой прочностью, гибкостью, легки в монтаже и обработке. Однако часто возникает резонный вопрос, как использовать отходы ПНД труб. Оптимальным выходом из этой ситуации является прием полиэтилена. Ведь это вещество может неоднократно перерабатываться, как например металлолом или макулатура.

 

Технология производства и переработки

Дело в том, что технология производства ПНД труб подразумевает расплавление гранул этилена в специальных бункерах, а также добавление химических веществ для придания нужных свойств. В процессе нахождения под давлением, полученная смесь приобретает плотную равномерную молекулярную структуру. Далее, с помощью специальных головок и прокатных станов, изделие приобретает законченный вид, а после охлаждения, нарезается на трубы нужной длины. Для выполнения работ, полиэтиленовые трубы поставляются на объект в различных видах, в зависимости от диаметра. При значениях последнего не превышающем 110 мм – это бухты длиной 100 или 200 метров. При больших диаметрах поставляются отрезки длиной 12 метров.

 

Почему стоит воспользоваться нашими услугами

В процессе монтажа, невозможно полностью подогнать изделие под размер траншеи или инженерной конструкции. Поэтому всегда остаются отходы ПНД труб, в виде отрезков различной длины. При больших объемах работ, зачастую приходится дополнительно организовывать их вывоз на пункт приема мусора, тратя финансовые средства. Однако многие даже не подозревают, что существовуют организации, осуществляющие прием полиэтилена на финансовой основе. С их помощью, вы не только избавитесь от ненужных отходов и сбережете окружающую среду, но и получите материальную выгоду. Наш пункт приема имеет удобное территориальное расположение, и круглосуточно доступен для автомобильного транспорта. Мы можете сдавать ПНД отходы в любом виде, нас отличает доброжелательное отношение к каждому клиенту и выгодная ценовая политика.