Переработка ПЭТ

Переработка ПЭТ

16.12.2015 16:40

Из приблизительно трехсот килограммов мусора, который ежегодно выбрасывается жителем крупного города, почти одна треть относится к полиэтиленовой таре, которая носит название ПЭТ бутылки. Подобные бутылки сегодня применяются с целью розлива в них соков, пива, квасов, минеральной и другой воды. На первый взгляд такая тара кажется абсолютно бесполезной, в сравнении со своими стеклянными собратьями либо макулатурой. Однако в действительности это не так. ПЭТ тара является великолепным сырьем для изготовления флекса, представляющего собой вторсырье для производства химических волокон.

Флекс в своем чистом виде напоминает цветные либо белые хлопья. Его можно получить в большинстве случаев из переработанных пластиковых бутылок. Он является сырьем для производства точно такой же тары – в результате обычная пластиковая бутылка способна проходить почти бесконечный цикл переработок и снова возвращаться к своему потребителю.

Однако наиболее важно то, что на основе флекса ПЭТ бутылок, купить который можно у нас, получают химическое волокно. На его основе производится щетина для щеток уборочных машин и автомоек, пленка, упаковочная лента, тротуарная плитка и т.д. Помимо этого, в целом политика переработки подобных бутылок является экологически оправданной, поскольку для полноценного разложения одной бутылки из пластика нужно почти триста лет.

Если вас интересуют 5 литровые бутылки пластиковые, купить их вы можете у нас. Несмотря на то, что на сегодняшний день отрасль по переработке подобных бутылок в России является почти не развитой, мы располагаем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для эффективной переработки.

На территории Европы вторичная переработка подобной тары поставлена на государственную основу. Для государств СНГ повторное использование тары представляет собой экологическую проблему. Несмотря на то, что такая бутылка экологически чиста, во время сжигания полиэтилентерефталат склонен выделять много канцерогенов. Более безопасный и наиболее выгодный выход состоит в переработке использованных ПЭТ-бутылок.

На сегодня часто можно встретить объявления «куплю ПЭТ» – это говорит о высоком уровне популярности данной тары. Для производства новых бутылок на основе переработанного пластика используются специализированные ПЭТ-преформы, являющиеся специальной формой для последующего выдувания в нее.