Складирование отходов стрейч пленки

Складирование отходов стрейч пленки

17.02.2017 20:57

Стрейч плёнка – популярный материал для упаковки разнообразных товаров и изделий, начиная от продуктов питания и заканчивая крупногабаритными изделиями и механизмами.
Большие объемы пленки оказываются проблемой: этот невесомый прозрачный материал требует большого количества места для хранения до того, как будет отправлен на утилизацию.

 

Отходы стрейч пленки: оптимальные пути решения

Использованная пленка может накапливаться в больших количествах у производителей разного типа:
   - компании по производству ПВХ пленки;
   - заводы, фабрики, производственные цеха;
   - логистические, транспортные компании;
   - оптовые базы, торговые центры;
   - аэропорты, вокзалы и др.
Занимать полезную площадь под хранение отработанной упаковки невыгодно. Удобно и выгодно складировать отходы стрейч пленки с помощью прессового оборудования. 

 

Преимущества прессования отходов

Прессование – это актуальный инновационный экономичный метод складирования отработанных полимерных упаковочных материалов, при котором объем продукта уменьшается на 80%.
Использование прессов позволяет сэкономить в 5-10 раз на хранении и вывозе использованных полимерных материалов.
Существует несколько видов вертикальных гидравлических электрических прессов, различающихся мощностью и размерами.
Достоинства пресса очевидны:
   - малое потребление электрической энергии;
   - небольшие габариты, позволяющие установить пресс непосредственно в месте образования отходов;
   - простота и удобство в обслуживании, не требующие специальной профессиональной подготовки персонала;
   - прочность и надежность.
Прессованные отходы стрейч пленки представляют собой брикеты или тюки, удобные для хранения, погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки.
Для обслуживания нужен один оператор, который контролирует чистоту сырья, поступающего в обработку, удаляет посторонние материалы.
Процесс прессования гарантирует, что вторсырье будет храниться чистым и сухим, что повысит его цену при сдаче в дальнейшую переработку.

 

Выбираем модель пресса

Каждый предприниматель может выбрать из представленных на рынке модификаций вид пресса в соответствии со своими потребностями:
   - в зависимости от товарооборота;
   - по габаритам и весу мусора, который скапливается в определенный промежуток времени;
   - по площади имеющегося складского или подсобного помещения.
Современные производители представляют следующие виды прессового оборудования:
   - мини-прессы для складирования мусора массой 2-15 тонн брикетами весом 20-70 кг, подходящие для предприятий общепита, небольших производств или складов, обычно окупающиеся в течение полугода;
   - стандартные модели с усилием прессования 4-16 тонн, используемые в точках переработки вторичного сырья, небольших логистических и торговых центрах, окупающиеся в течение 3-6 месяцев;
   - мощные промышленные модели с усилием прессования 12-45 тонн, производящие кипы весом 100-750 килограммов, использующиеся крупными заготовителями вторсырья, заводами и фабриками, гипермаркетами с большим оборотом и др., со сроком окупаемости не более квартала;
   - мобильные модели, удобные при выездной торговле или сборке вторсырья, устанавливаемые на передвижных платформах или в кузове грузовой машины.
Стоимость прессов доступна и определяется выбранной моделью.
Прессование – простое решение проблем с хранением и транспортировкой полимерного мусора, приносящее дополнительный доход и делающее ваше производство экологичным и безопасным.