Методы борьбы с пластиковыми отходами, которые изобрели ученые в 2020 году

Методы борьбы с пластиковыми отходами, которые изобрели ученые в 2020 году

19.08.2020 16:59
бактерия marcescens serratia

Ученые из Южной Кореи обнаружили личинки жуков, которые "поедают" полистирол. Полистирол – это большая часть пластиковых отходов, в связи с этим необычное качество личинок может оказаться полезным для человечества.

Личинки разлагают пластиковый материал, благодаря бактериям Serratia. Из научного мира поступило предложение выделять их культуры и использовать для очистки свалок от пластикового мусора.

Хочется отметить, что вид жука, личинки которого «употребляют в пищу» отходы.

Однако это не единственный инновационный способ борьбы с пластиковым мусором.


пакет в воде

Известная компания Mitsubishi изобрела материал, являющийся отличной заменой полиэтилену. Из материала можно производить продуктовые пакеты, его совершенно не отличить от привычного нам полиэтилена ни по внешнему виду, ни на ощупь. Только при этом инновационный материал разлагается в морской воде на протяжении одного года. Японский телеканал NHK приоткрыл тайну состава инновации, в него входят материалы из сахарного тростника.

Mitsubishi Chemical сообщила, что они собираются объединиться с другими компаниями, чтобы вместе обеспечивать потребителей достаточным количеством такой продукции.

Для улучшения экологической ситуации в стране в Японии с 1 июля 2020 года пластиковые пакеты стоят не менее двух иен (1 рубль 39 копеек).


Мы рады, что все страны мира, стараются внести свой вклад в улучшение экологической ситуации в мире. Мы тоже стараемся внести свой посильный вклад и продолжаем приём пленки по выгодным ценам.