ПНД трубы в Крыму

ПНД трубы в Крыму

14.09.2018 14:03

С начала лета и до завершения летнего сезона, согласно постановлению властей, в Ялте запрещены строительные работы. Это сделано с целью обеспечения комфортного отдыха людей, приезжающих из разных регионов. Исключения составляют те из них, которые проводят в рамках инвестиционных договоров, или финансируемые за счёт бюджета. Кроме того, разрешаются земляные работы, когда прокладываются инженерные коммуникации, и осуществляются операции аварийно-восстановительного характера.

В течение текущего сезона можно было заметить организации, которые осуществляли прокладку водопроводов или канализации. В качестве примера можно привести ряд зданий гостиничного направления, которые подлежали плановому ремонту. При этом задействуются качественные материалы и оборудование.

При их ремонте и реконструкции преимущественно применяются современные трубы. Для них необходим материал, который изготавливают при невысоком давлении. Высокий спрос способствует появлению объявлений: «куплю отходы ПНД труб». Население часто сдаёт сырьё, ненужное в быту, но важное для промышленности.

 

Точки сбора

Сырьё собирают на пунктах, где осуществляется приём полиэтилена. Каждый желающий может сдать этот материал, и получить определённую сумму в денежном эквиваленте. На этих пунктах также можно увидеть объявления следующего содержания: «куплю отходы ПНД труб» и т.п.

 

Перспективы

Важно отметить, что трубы из полиэтилена удобные в монтаже и эксплуатации. Их можно встретить в Крыму на объектах жилого, коммерческого и прочего назначения. Для сварки труб не нужна тяжёлая техника, а достаточно присутствие бригады, состоящей из одного или двух человек. Все работы выполняются довольно быстро при соответствующей квалификации рабочих.

Следует подчеркнуть, что приём полиэтилена – самый дешёвый способ сбора сырья для изготовления труб. Использование таких изделий позволяет снизить стоимость работ по ремонту объектов на Крымском полуострове. Поэтому сложно спорить с мнением специалистов, которые прогнозируют увеличение их объёмов в ходе различных работ в Крыму. И практика подтверждает это!