В Финляндии компания Durat организовала практически безотходное производство

В Финляндии компания Durat организовала практически безотходное производство

01.06.2020 18:27
Durat

Компания производит универсальный материал, который на 30% состоит из пластика и пригоден для повторного использования. Также финская компания занимается переработкой своей собственной продукции, таким образом данная компания не образует отходы и не загрязняет окружающую среду.

Большинство компаний сейчас ориентированы на организацию процесса, так называемой «циркулярной экономики», все производители стараются к максимальному сокращению отходов, используя вторичную переработку собственной продукции. Такая тенденция у большинства компаний произошла недавно, но некоторые производители придерживались такой системы на протяжении десятка лет. Durat, является одной из этих компаний. Компанию основали в 1990 году специально для создания материала, соединяющего в себе переработку и дизайн.

«Мы делаем все, исходя из мышления жизненного цикла товара», — объясняет Хейкки Карппинен (Heikki Karppinen), генеральный директор Durat. — «Мы производим материал для внутренних поверхностей, который на 100% пригоден для повторного использования и содержит переработанные пластиковые отходы».

Материал назвали в честь компании - «Durat». Он существует в более трехста цветовых вариациях и может использоваться в интерьере ванны, кухни, гостиной. Он очень удобен в использовании, т.к. его легко можно соединить совершенно бесшовно, а также отлить в необходимой форме. На сегодняшний день материал широко используется по всему миру не только для домашнего интерьера, но и в гостиницах, ресторанах, барах и клубах.

Основатели решили поработать с твёрдым материалом в связи с большим количеством его удобных и положительных качеств таких, как долговечность, гигиеничность и простота в обслуживании. На данный момент в состав материала входит около 30 %, переработанных пластиковых отходов. Сам материал изготовлен на основании полиэстера.

«Наша цель — постоянно увеличивать процент переработанных материалов в наших продуктах, — говорит Карппинен. — Мы также пробуем использовать различные виды пластиковых отходов, которые в противном случае были бы сожжены или вывезены на свалку».

Durat занимается сборкой отходов предприятий, расположенных рядом с собой и перерабатывает их, превращая в листы сырья. Кроме этого в компании производится и готовая продукция из отходов.

Наша компания активно поддерживает такую позицию и уже долгие годы помогает улучшить экологическую ситуацию в стране. Мы принимаем отходы от ПНД труб для дальнейшей переработки, работаем с соблюдением всех норм безопасности даже во время карантина, помогая функционировать предприятиям, которые производят товары первой необходимости.

Здесь Вы можете ознакомиться с нашими условиями работы и более подробно ознакомиться с функционалом нашей компании

Обращаясь к нам Вы сможете сдать не нужные трубы по выгодной цене и сделать экологическую ситуацию в стране лучше, а мы в свою очередь рады, что наша работа приносит огромную пользу человечеству. Давайте, менять мир к лучшему вместе!

калькулятор

Узнайте стоимость вашего материала

Вы можете точно узнать сколько будет стоить ваш материал, для этого перейдите по ссылке ниже