Пластиковые поддоны

Прием б/у пластиковых поддонов, а также их лома, - наше новое направление! Готовы помочь выгодно продать пластиковые паллеты (или их лом) и освободить место на складе. Стоимость зависит от состава паллеты. Для определения точной стоимости материала, требуется образец (кусок) или несколько фотографий, с изображением маркировки.

Возможен вывоз материала транспортом компании в любой день недели.

Пластиковые отходы представляют собой серьезную проблему, это стало ясно еще в середине ХХ века. В то время в странах Запада появились первые перерабатывающие заводы, недавних пор переработкой пластмассы занялись и в России.

Для производства пластиковых паллет, применяют следующие пластики HDPE (полиэтилен высокого давления), PP (полипропилен), PC (поликарбонат). Использование этих материалов позволяет получать готовые изделия, которые прослужат в несколько раз дольше, чем аналоги, выполненные из дерева.

Вместе с тем, пластиковые поддоны стоят в 3 - 4 раза стоят дороже деревянных. Деревянные, как правило, восстановлению не подлежат, чаще всего их просто сжигают. Между тем современные технологии позволяют утилизировать поддоны, изготовленные из перечисленных материалов. Главное, сдать пластиковые паллеты в наш приёмный пункт. Дальше мы отправим их на переработку в гранулы полиэтилена или полипропилена. Их можно использовать при получении новой продукции. Сдав нам продукцию этого типа, появляется возможности компенсирования расходов на приобретение поддонов. Для производства паллет применяют, как правило, только первичный пластик.

Методы переработки отходов

На практике используют несколько методов переработки пластика.

Первый, и самый распространённый - сжигание. Но такой способ не самый лучший, как минимум при сжигании пластмассы происходит выделение веществ, которые нельзя назвать полезными для человека.

Второй — это механическая переработка. Его суть заключена в измельчении изделий, в частности паллет. В итоге такой операции получается крошка или порошок, которые впоследствии допустимо применять для литья новых изделий. Кстати, перед тем как сдать пластиковые паллеты, мы рекомендуем их промыть от грязи, которая может налипнуть во время их эксплуатации. Чистые паллеты мы принимаем по более высокой цене.

Третий способ называют физико-химическим. Она включает в свой состав разложение структуры пластика. Его повторное плавление, переосаждение. Химическая модификация. В результате проведения перечисленных операций получаются гранулы, которые затем можно направлять на производство новых деталей.

Продукт переработки

В результате переработки пластика получаются гранулы полиэтилена или полипропилена. они вполне пригодны для вторичного использования.

Производство гранул происходит в несколько стадий.

Вторичный материал сортируют по цвету и тщательно отмывается от грязи.

Затем его измельчают.

После измельчения, сырье еще раз промывают. Если этого не выполнить, что готовые гранулы будут иметь мутный цвет.

На следующем этапе материал просушивают в центрифуге, таким образом полностью исключают наличие влаги.

Для получения гранул применяют специальный аппарат под названием гранулятор. В нем сырье разогревают до 200 градусов Цельсия и протекает через сито. На выходе установлены ножи, которые нарезают получаемые колбаски в требуемый размер.

Превращение в гранулы – завершающий этап, в процессе которого материал превращается в гранулы. На современных заводах, данная процедура производится совместно с агломерацией.

Преимущества утилизации пластиковых паллет:

Что на выходе дает переработка пластика:

  • Уменьшение количества отходов, которые отправляют для хранения на мусорных полигонах.
  • Применение вторичных гранул позволяют сократить объем затрат на изготовление первичного пластика.