ПНД трубы - новая жизнь
02.08.2018 12:25

ПНД трубы - новая жизнь

Для труб ПНД необходим материал, который изготавливают при невысоком давлении. Он широко применяется в строительной отрасли при обустройстве трубопроводов по транспортировке воды. Её температура находится в диапазоне 0-20 градусов. Кроме того, с их помощью можно транспортировать другие носители (как газообразные, так и жидкие). Также они применяются в возведении канализационных систем и иных сооружений.

Часто встречаются объявления следующего содержания: «куплю отходы ПНД труб». Они нужны для дальнейшей переработки и выпуска новых труб. Кроме того, есть места, где осуществляется приём полиэтилена.

Пункты переработки ПНД труб

Приём полиэтилена выполняют на специальных пунктах. Сдавать его можно в любых объёмах, а принимают данный материал от физических лиц и компаний. После процесса сортировки его применяют для производства изделий. Практически на каждом пункте можно увидеть объявление, вроде такого: «куплю отходы ПНД труб».

 

Применение

Важно отметить, что трубы из полиэтилена просты в монтаже и эксплуатации. Их можно встретить в Крыму на объектах жилого, коммерческого или промышленного назначения. Для сварки труб не нужна тяжёлая техника, а достаточно присутствие бригады, состоящей из одного или двух человек. Все работы выполняются довольно быстро при соответствующей квалификации рабочих.

При сварке расходуется меньше электроэнергии, по сравнению с традиционными аналогами, изготовленными из металла. При длинномерных изделиях можно сократить число швов в десятки раз. Это способствует ускорению строительства и снижению сметы на выполнение работ, что очень важно в современных условиях.

Трубы, в изготовлении которых применяется полиэтилен, характеризуются стойкостью к химически агрессивным веществам, высокой эластичностью, и герметичностью соединений. Кроме того, они в несколько раз легче аналогов. Они пользуются популярностью в разных странах благодаря великолепным эксплуатационным возможностям. Нормативный срок их использования составляет 50 лет, но фактический – гораздо больше. Они отлично выдерживают температурные перепады и могут использоваться в суровые морозы.