Производство одежды из переработанных ПЭТ бутылок от компании Ralph Lauren

Компания Ralph Lauren изготовила рубашки поло из переработанных ПЭТ бутылок

06.05.2019 17:44
одежда из пэт

Американский производитель одежды Ralph Lauren выпустил новую экологичную версию рубашки поло под названием Earth ("Планета Земля"). Ключевой особенностью новинки стало то, что сырьем для ткани, из которой изготовлена одежда, послужили переработанные бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ), а окрашивание было произведено по технологии без применения воды.

Не разовая акция, а стратегия

Изготовленная на Тайване экологичная рубашка стала частью масштабной стратегии американской компании, в последнее время серьезно озаботившейся проблемами чистоты окружающей среды. Партнером в ее производстве является организация First Mile, занимающаяся сбором ПЭТ бутылок и безопасной переработкой пластика в синтетические волокна и ткани.

В среднем на выпуск одного поло Earth нужно собрать 12 полиэтилентерефталатовых бутылок. В планах Ralph Lauren к 2025 году утилизировать для изготовления одежды как минимум 170 миллионов использованных ПЭТ емкостей, засоряющих окружающую среду (в частности, океаны).

– В мире так много вредного для природы. Мы будем искать и новые возможности для превращения слаборазлагаемых материалов в нити. Наша компания старается сделать так, чтобы производимые нами вещи приносили пользу для окружающей среды, или хотя бы помогали решать некоторые экологические проблемы, – сообщил младший сын основателя Ralph Lauren и директор департамента инноваций фирмы Дэвид Лорен.

Как считают работающие с компанией эксперты, пластик, превращенный в микрофибру, гораздо меньше влияет на природу, чем попавшая в океан ПЭТ бутылка.

Ассортимент поло Earth

Поступление экологичных рубашек в продажу было приурочено к 22 апреля – Дню Земли. В настоящее время их можно купить не только в фирменных бутиках Ralph Lauren, но и в большинстве розничных магазинов одежды.

Polo Earth изготовлены как в мужском, так и в женском варианте, в ассортименте имеется белая, синяя, зеленая и светло-голубая расцветка. По стоимости новые рубашки почти не отличаются от других поло той же фирмы.