Полимерное золото которое невозможно отличить от настоящего.

Полимерное золото

09.02.2020 07:01
Полимерное золото

Учёные из Швейцарии представили миру новое открытие – лёгкое полимерное золото, которое невозможно отличить внешне от обычного.

Вес слитка, стандартного золота 750 пробы превышает вес, инновационного «лёгкого золота» примерно в 10 раз.

Данный материал был разработан в федеральной политехнической школе Цюриха. Учёные изобрели золото 750 пробы плотностью 1,7 грамм на кубический сантиметр. Для сравнения стандартное золото этой же пробы имеет плотность 15 грамм на кубический сантиметр. Получается, что любое изделие из полимерного золота весит практически в 10 раз меньше обычного, не имея при этом от него никаких внешних отличий. Состав драгоценного металла в слитках из легкого золота остаётся прежним - 18 карат.

Учёные уже запатентовали своё новое изобретение, по их мнению, его можно будет использовать в различных отраслях, от элементов микросхем в электронике, до производства материалов, защищающих от радиации.

Каким же образом удалось получить такую лёгкость? Тонкие диски из нанокристаллов золота, были встроены в каркас, сформированный с добавлением белковых волокон и полимерного латекса. К тому же в так называемом полимерном золоте содержатся крошечные воздушные карманы, которые невозможно увидеть человеческим глазом.

Полимерное золото

Интересным фактом является то, что учёные заметили схожие свойства между «легким золотом» и пластиком. На твёрдую поверхность инновационный материал падает беззвучно, а не «звенит», как стандартное золото. Несмотря на этот факт, он мерцает, как золото, к тому же его можно отполировать и обработать до нужной формы. Обработка полимерного золота тоже значительно проще, ведь оно начинает плавиться уже при температуре 105 градусов, в то время, как стандартный драгоценный материал плавится при температуре от 1000 градусов, этот факт значительно упрощает процесс обработки.

Помимо этих удивительных свойств, при помощи изменения состава материала можно регулировать твёрдость золота. Кроме того, при необходимости возможно произвести замену латекса в каркасе на другие пластмассы, к примеру, на полипропилен.

Особенную популярность «лёгкое золото» вероятнее всего будет иметь в ювелирной сфере, при изготовлении швейцарских часов, ведь это значительно уменьшит их вес.

калькулятор

Узнайте стоимость вашего материала

Вы можете точно узнать сколько будет стоить ваш материал, для этого перейдите по ссылке ниже