В Гватемале все жители взялись за постройку школ из ПЭТ бутылок

Школы из бутылок в Гватемале

09.12.2019 16:07
Школы из бутылок в Гватемале

Интересный и неожиданный, а главное полезный способ использования пластиковых бутылок придумали в Гватемале.

Бюджет этой страны очень мал в связи с этим, детям, проживающим на территории Гватемалы зачастую просто негде учиться, поскольку бюджет не позволяет возвести нужное количество учебных заведений.

К тому же в 2012 году часть строений было разрушено землетрясением.

Но жители нашли невероятный выход, они строят школы из пластиковых бутылок. Как это происходит?

Данный выход придумала благотворительная организация, инициативу поддержали не только родители, но и дети.

ПЭТ бутылки наполняют мусором, связывают между собой и заливают бетоном, казалось бы, невозможно, но в Гватемале таким образом были возведены 144 школы и планируется постройка ещё не малого количества.

В процессе приняли участие все желающие. Каждый внёс свой вклад родители, школьники и волонтёры. Тысячи детей сдали 155 тонн ПЭТ бутылок, взрослые заполняли их песком и мусором и занимались строительством зданий.

На построение таких объектов уходит от 2 до 4 месяцев, а простоять эти школы могут порядка 100 лет. На постройку одной школы уходит 4-5 тысяч бутылок. Бюджет таких объектов обходится в 10 раз дешевле постройки дома в России. Затраты на возведение школы из пластиковых бутылок стоит от 4000 до 20000 долларов. Эта сумма позволяет возвести полноценную школу стандартного размера.

Поскольку данную процедуру, достаточно сложно представить, предлагаем просмотреть видео-подборку, как же это происходило. В двухминутном видео, Вы сможете увидеть, как именно можно сформировать стены и фундамент из, казалось бы, никому не нужных бутылок:

Суть и достижение такого ноу-хау не только в экономии, но и в существенной пользе для экологии. Казалось бы бесполезные вещи, не только полезны, но и применимы в различных сферах и областях. Таким образом пластиковые бутылки, не загрязняют окружающую среду и применяются с пользой, для общества.

Этот пример показывает нам то, что пластиковые бутылки могут не просто получать вторую жизнь, но и приносить реальную пользу обществу, вместо того, чтобы бесполезно выбрасываться после использования, создавая серьёзную экологическую проблему.

К счастью в РФ не такая тяжелая ситуация как в Гватемале, и школы и прочие здания строятся из предназначенных для этого материалов. Но это не значит что использованные ПЭТ бутылки можно постоянно выбрасывать не задумываясь о последствиях. Лучше сдать ПЭТ бутылки к нам на переработку и мы дадим этим бутылкам новое предназначение.
калькулятор

Узнайте стоимость вашего материала

Вы можете точно узнать сколько будет стоить ваш материал, для этого перейдите по ссылке ниже