С 01.01 2019 г. вступает закон о раздельном сборе мусора

ЗАКОН о раздельном сборе мусора (отходов ПНД, строительного мусора, пищевых отходов и т.д)

29.10.2018 19:54

раздельный сбор мусораХотя принятие этого было практически не замечено общественностью, его значение трудно переоценить. Ведь именно традиционный для нашей страны метод сбора отходов и мусора, когда все виды отходов отправляются в один и тот же мусорный бак, перемешиваясь между собой, являлся серьезным препятствием для развития отрасли переработки отходов в полезную продукцию.

Теперь  с этим будет покончено. Руководителям предприятий и организаций, как государственных, так и коммерческих, вменяется в обязанность организация разделения отходов и мусора по группам на самой ранней стадии их сборки. Для каждого вида мусора: отходов пнд, использованных ПЭТ бутылок, строительного мусора, пищевых отходов и т.д. будут устанавливаться отдельные сборочные контейнеры.

Все виды отходов должны будут отправляться на перерабатывающие предприятия соответствующего профиля. Когда эта система заработает на полную мощность с портящими нашу среду обитания громадными свалками и так называемыми «мусорными полигонами» наконец-то будет покончено. Разумеется, это произойдет не сразу, но начнется это процесс с 01.01.2019 г.

И, кстати, во дворах, на местах первичного сбора мусора (помоек) уже появились специализированные контейнеры для сбора разных видов отходов. Коммунальные службы готовятся в вступлению закона в действие.

 

Чуть подробнее о наших предложениях по скупке отходов пнд.

Скупка отходов ПНД, а также отходов пэт бутылок

Компания Втормастер охотно приобретает у организаций и физических лиц отходы пнд, пленочный мусор и отходы пэт бутылок партиями от 100 кг. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с предприятиями, организациями и коммунальными службами. Подробности по телефону +7(968)336-47-60.

Мы используем пленочные и другие полиэтиленовые отходы в качестве сырья для производства вторичной стрейч пленки. Спрос на нашу продукцию растет, поэтому компании требуется все больше и больше сырья.

Технология переработки отходов пнд предполагает их измельчение, термообработку и последующее формирование полиэтиленовых гранул, которые и используются в нашем производстве. Эта технология позволяет перерабатывать не только пленочные отходы, но и другие виды полиэтилена, например, использованные бутылки (так называемые «отходы пэт бутылок»). При этом за предоставляемые нам отходы мы готовы платить реальными деньгами.

Приглашаем организации к сотрудничеству на долгосрочной основе. Если на вашей территории скапливаются пэт отходы, которые некуда девать, просто позвоните нам, и мы не только вывезем их, но ещё и заплатим!